ULTIM'ORA

Clamoroso: Fifa pagò 5 mln per mani Henry!

620x413xl43-irlanda-francia-henry-150604205557_big.jpg.pagespeed.ic.4_cRqnP0ij

di Mary Bridge - Si allarga a macchia d’olio lo , appena costato la presidenza di Sepp Blatter.

L’ultima novità arriva dall’Irlanda: il direttore esecutivo della Feder di Dublino, John Delaney, ha raccontato di come accettò un pagamento di cinque milioni di euro da parte della Federazione per “non dare alcun seguito le” al famoso fallo di mano commesso da Henry durante la gara di qualificazione ai tra e Irlanda.

Il fatto era accaduto nel match di , dopo che i francesi avevano espugnato Dublino per 1-0. Nei supplementari della partita, con l’Irlanda che conduceva 1-0, Henry pò la palla con la mano per poi servire il compagno William Gallas, che izzò la rete della qualificazione. Una topica arbitrale che costò il ai Greens di Giovanni Trapattoni. Le polemiche nei giorni successivi furono infinite, ma non diedero luogo a nulla.

Parlando alla radio Rte, Delaney ha dichiarato che quel “pagamento fu un ottimo e legittimo affare” per la sua federazione, ma ha anche aggiunto che fu il frutto di un accordo confidenziale tra le parti. “Era un giovedì. Di lunedì avevamo già firmato l’accordo e era stato fatto”, sono le parole riportate da Repubblica.it.

Devi essere iscritto per commentare

Login

Leave a Reply