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Napoli è l’Italia anche nel food: pizza icona con 8 milioni di pezzi al giorno!

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di Serena Paoletti - E’ ufciale, come per la musica anche il food no è rappresentato da un piatto di !
Si possono quindi alzare i calici: il 17 gennaio celebra la giornata della pizza, prodotto-icona del mangiare no.

Gli dati del Centro Studi Cna (Confederazione dell’Artigianato e della Piccola e Media Impresa) su monitoraggi Infocamere e Infoimprese, presentati da Cna Agroaene, la produzione era in è di 8 milioni di pizze, 2 miliardi l’anno.

Le imprese che vendono pizza sono 127 mila di cui 76.357 sono ristoranti, 40mila ristoranti-pizzerie e 36.300 bar-pizzerie.

I pizzaioli militanti sono quasi 105 mila, ma superano i 200mila nei ne settimana.
Nelle preferenza del gusto vince la pizza tradizionale sulla gourmet: a scegliere la prima sono 8 ni su 10. La fascia di prezzo, in 1 caso su 2, non supera i 7 euro.

Dall’analisi emerge inoltre che la pizza tonda ha la meglio su quella a metro e altri formati, consumata in ainamento con le fritture.

Nei prodotti per l’impasto vince la farina 00 e la cottura nel forno a pietra.
Il 75% della clientela sceglie di consumare la specialità napoletana servita al tavolo.

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